Стеклокерамические поверхности не только самые прочные и красивые, но и самые прихотливые в уходе. Соблюдать несколько правил нужно хотя бы для того, чтобы поверхность прослужила вам 10-15 лет, а не пала жертвой железной щетки.
- Сахар, патока и сладкие растворы — враги №1. Именно они способны разрушить структуру поверхности и оставить белые пятна, поэтому удалять их нужно как можно быстрее. Работать прибор после этого, конечно, не перестанет, но вид будет уже не тот.
- Пусть просушка посуды войдет у вас в привычку. Даже несколько капель холодной воды, попавшие на раскаленную поверхность, могут привести к появлению трещины.
- Мочалки, щетки и абразивные чистящие вещества лучше оставить для других поверхностей.
- Для очистки можно использовать обычный мыльный раствор или универсальные чистящие средства, а можно — специально предназначенные для варочных поверхностей. Они образуют защитную пленку, благодаря которой жир и грязь пристают гораздо меньше.
- Откажитесь от алюминиевой посуды — от нее могут остаться беловатые пятна.
- Если в комплекте с поверхностью не было специального скребка для чистки, его нужно приобрести. Он безопасен для техники, к тому же хорошо экономит время — отскрести зачастую проще, чем отмыть.
- Тканевые и бумажные полотенца, тряпки из микрофибры, губки с покрытием из искусственной замши — то, чем лучше всего пользоваться при очистке стеклокерамических варочных поверхностей.
Если Вас интересует описание стран мира, заходите на блог о туризме.