You are here: Home > Строительство и ремонт > Евроремонт и его особенности

Евроремонт и его особенности

Слово «Евроремонт» настолько прочно вошло в нашу жизнь за последнее десятилетие, что со временем им стали называть любой ремонт, оставляющий после себя более, или менее приятные впечатления. Ранее все новшества останавливались на побелке потолка и наклейке обоев. Теперь же Вы с трудом найдёте две похожие, только что отремонтированные квартиры. Поэтому и представления о евроремонте сложились довольно-таки разные. Давайте разберёмся, что он собой представляет в реальности и в чём его особенности.

Евроремонт и его особенности

Принципиальным отличием его от обычного, пусть даже и супер — ремонта, является то, что в нём в обязательном порядке должен принимать участие с самого начала профессиональный дизайнер по интерьерам. Всё должно начинаться созданием дизайн — проекта, содержащего не только эскизную часть. В нём должно быть указано великое множество конкретных вещей, начиная от систем кондиционирования и вентиляции, включая схемы электроснабжения и заканчивая комплектацией мебелью. Таким образом, в самом начале, не приступив к ремонту, у заказчика есть возможность увидеть и оценить то, как будет выглядеть в перспективе его дом, или квартира. Это позволит скорректировать проект на этом этапе, с тем чтобы не делать изменения в течение ремонта, что приведёт к его удорожанию.

Одной из задач дизайнера является организация так называемого жилого пространства, в которую входит вопрос зонирования помещения: планировка местоположения зон приготовления пищи, приёма гостей, зоны отдыха и др., которые могут не совпадать с первоначальным их расположением. Тогда необходимо провести перепланировку.

Без неё в настоящий момент, практически, никто не обходится. Солидная фирма, под силу которой действительно произвести евроремонт, освобождает Вас от излишних хлопот, непременно сопровождающих перепланировку. В первую очередь это касается согласования и получения разрешения на её проведение от государственных органов. Важность этого документа трудно переоценить, поскольку  благодаря ему Вам удастся избежать изменения в худшую сторону технического состояния всего дома, сбоев в работе различных инженерных конструкций и систем, несоблюдения санитарных норм, а также правил противопожарной безопасности и СНиПов в целом.

Вместе с евроремонтом стали появляться различного рода явления в интерьере, присущие лишь ему. К ним относятся, например, такие, как подиумы, арки, ниши, закруглённые стены, колонны. Также это скруглённые площади вместо квадратных, или прямоугольных; обладающие перепадом высот многоуровневые потолки с встроенной подсветкой  и другие.

Без сомнений, выбор форм, стилей и материалов определяется вкусом заказчика, а также присущими ему особенностями жизни. Тяжело найти вариант евроремонта, который бы одобрили все желающие его сделать: люди ведь очень разные по своей сути. Отсюда и предпочитаемые стили разнятся. Так вот, как раз основным преимуществом евроремонта и является то, что в результате его проведения , заказчик получит интерьер, который будет полностью отвечать его образу жизни, привычкам и индивидуальным вкусам. Перечень стилей, реализуемых в ходе его проведения достаточно широк. Здесь и этностиль, и хай тек, и дзэн, а также модерн и барокко, и другие. Еще раз скажем, что его выбор определяется образом жизни и её восприятием самого заказчика. В связи с этим арсенал хорошего дизайнера должен их всех в себя включать, среди которых будет и Ваш обязательно.  А если нет, то придумать исключительно Ваш стиль для них будет, пусть и не просто, но выполнимо. В результате Вы получите самый уникальный интерьер.

Рассчитывая получить качественный ремонт, не приглашайте команду шабашников. «Вроде, как бы под евроремонт» они скорее всего смогут, но только опытные мастера смогут выполнить качественную и высококлассную работу, причём каждый из них берётся за свою, которую он освоил «от и до».

И причиной отказа шабашникам зачастую не является их неумение, или нежелание работать. Нет. Может быть, под словом «шабашник» скрывается действительно умеющий и талантливый строитель. Но, в виду того, что высокоточное современное профессиональное оборудование стоит немалых денег, частники, в большинстве своём, не имеют возможности его приобрести, надеясь исключительно на свои руки. В то же время, строительные фирмы, тратя на это оборудование большие деньги, покупают его и, что очень важно, занимаются обучением своего персонала. Исключительно грамотное, профессиональное его использование позволит сделать полы, потолки и стены безупречно ровными, двери, окна и сантехника будут установлены качественно, и всё  это прослужит Вам надёжно и долго.

Созданием дизайн — проекта участие дизайнера в ремонте не заканчивается. Как правило, он на протяжении всего ремонта проводит  консультации персонального прораба, выделяемого на объект. А уже прораб, контролируя своевременную доставку материала и качество закупаемых материалов и обеспечивая выполнение работ в оговоренные сроки, проводит необходимые переговоры с соседями и контактирует с ЖЭКом.

В изобилии и разнообразии ассортимента строительных материалов очень тяжело разобраться несведущему человеку. Но и здесь очень пригодится опыт дизайнера проекта. Зная секреты их взаимозаменяемости, он подскажет, как, при максимальном оформительском эффекте, снизить затраты непосредственно на материалы.

И ещё одним, приятным, новшеством, которое связано с евроремонтом, является так называемая «евроуборка». До него за уборку оставленного строителями мусора болела голова исключительно у хозяина квартиры или дома. Теперь же, компания, проводившая ремонт, берёт на себя решение проблемы по его вывозу и профессиональной, тщательной уборке территории. В результате, Вы получаете не только сияющую, только что отремонтированную квартиру, но и чистую приусадебную территорию (если проводили ремонт дома), или не замусоренные лестницы и лестничные площадки ( при ремонте квартиры).

Кратко о стоимости евроремонта. Его цифра определяется как ценой используемых материалов, так и степенью сложности выполняемых работ. Она (цифра) может быть весьма немаленькой и достигать величины $200 за метр квадратный. Но бывают и более милосердные варианты.

Comments are closed.