You are here: Home > Строительство и ремонт > Предшествующие ремонту дела

Предшествующие ремонту дела

Убеждённость в необходимости проведения ремонта у Вас достигла своего апогея. Но этого же состояния достиг и страх, вызванный тем, что в процессе ремонта Вы обязательно и чуть ли не ежедневно будете сталкиваться со многими трудностями, требующими немедленного решения. И это не удивительно, поскольку знаний, опыта и навыков в его проведении самостоятельно у Вас нет, что обрекает Вас, первым делом, на длительные поиски хороших и недорогих мастеров. Вы потеряете массу времени, обзванивая фирмы, занимающиеся ремонтом, и еще столько же, если не больше, Вы потеряете на покупку недорогих, но качественных материалов.

Одним из основных моментов при ремонте дома, а, равно, квартиры, являются сроки, в которые Вы бы хотели вложиться. Их средняя величина по статистике равна двум месяцам. Естественно, эта цифра может колебаться как в сторону увеличения, так и уменьшения, в зависимости от поставленной задачи, определяющей объёмы работ.

Невыгодной для Вас является ситуация, когда Вы по некоторым причинам, пусть даже объективным, ограничены в сроках. Потенциальный исполнитель будет заламывать космические цены, обуславливая это срочностью и необходимостью в сверхурочных работах.

Ограничение по срокам проведения ремонта потенциально небезопасно ещё и тем, что Вы столкнётесь со множеством недоделок и браком в работе мастеров. Ведь у них будет возможность свалить за эти недостатки вину на хозяина, который, подгоняя, не давал провести работы качественно.

Возможна и обратная ситуация, когда Вы ограничены финансово, а не по срокам. В этом случае наиболее подходит вариант по поиску специалиста – универсала, готового отделать Ваш дом, или квартиру, как говорят, «под ключ». Вы тогда сможете хорошо поторговаться для того, чтобы сбить запрашиваемую цену. Поясним последнее на таком примере.

В случае, если Вы наняли для ремонта четырех человек, например, одного плиточника, одного сантехника и двух отделочников, сумма зарплаты каждого будет лежать в пределах $300 — 800$. Объём скидки, которую Вы сможете получить от каждого из них не превысит 6% — 7%. В случае, когда Вы для выполнения работ наняли одного мастера, объём его скидки от первоначально запрошенной зарплаты может достигнуть 15 – 20%.

Но как же, всё-таки, выбрать мастера, чтобы потом не оплакивать зря потраченное время и выброшенные деньги? Ответ на этот вопрос Вы найдёте в следующей части.

Одним из самых надёжных способов, который Вы можете использовать, — это получить рекомендацию от доброжелательных соседей, родственников, хороших друзей, поскольку, давая её, они тем самым ручаются за качество выполненной работы. Вы имеете хорошую возможность, побывав у них в гостях, проверить его, просмотреть «живые» результаты труда бригады, которую они рекомендуют.

Другой же способ – это проведение найма по рекламным объявлениям. Избрав его, не запасайтесь большим количеством газет и журналов на строительную тематику типа «Ремонт в Киеве», «Стройка» и других. Это связано с тем, что зачастую и частники, и предприятия – рекламодатели для размещения информации о себе одновременно используют несколько изданий. Поэтому, проводя тщательный обзвон , Вы рискуете дозваниваться одному и тому же мастеру, или фирме, по много раз, нарываясь , таким образом, на нелицеприятные ответы в свой адрес. Поэтому Вам вполне хватит одного журнала и одной – двух газет. Используя их в полном объёме, Вам с успехом удастся найти подходящий вариант, а степень Вашей раздражительности и усталости не приведёт к тому, что Вы закажете бригаду по последнему телефону, который остался в Вашем распоряжении.

Comments are closed.