Целлюлит является распространенной проблемой, иногда люди считают ее неприятностью эстетического характера, но не все так просто. Образованию «апельсиновой корочки» на коже способствует нарушение крово- и лимфообращеня, происходит отек стенок мелких сосудов.
Важно не пропустить начало развития заболевания, иначе в дальнейшем будет трудней справиться с этой серьезной проблемой. Локализация целлюлита: ягодицы, живот, верхняя часть рук, бедра и надколенные впадины.
Гормональные нарушения могут стать причиной развития заболевания подкожно-жировой клетчатки. Также причинами развития целлюлита может стать наследственный фактор, стрессы, малоподвижный образ жизни, неограниченный прием пищи.
Профилактика и лечение целлюлита должны быть комплексными. Правильное питание и активный образ жизни станут лучшими союзниками, а активным помощником в этой борьбе может стать антицеллюлитный массаж.
Под воздействием антицеллюлитного массажа происходит:
- улучшение крово- и лимфообращения, улучшается микроциркуляция крови.
- улучшается обмен веществ, активней происходит обновление клеток.
- ускоряется ток лимфы в организме.
- улучшается вывод лишней воды из тканей, что уменьшает отеки.
- раскрываются поры кожи, улучшается дыхательная функция, что положительно влияет на внутренние органы.
- улучшается мышечный тонус.
Для проведения антицеллюлитного массажа лучше довериться профессионалу. В домашних условиях его можно выполнять при помощи массажной щетки. Но всегда нужно помнить, что нельзя массировать верхнюю внутреннюю часть бедра, подколенную впадину и область паха. Антицеллюлитный массаж лучше не использовать на частях тела, где имеется проблема варикозного расширения вен и заболевания кожи.