Добрый день, уважаемая редакция! У меня к вам не совсем обычный вопрос. У моего сына аллергия. Врачи посоветовали тщательно убирать в помещениях, избавиться от грибка, вызывающего плесень, а также от пылевых клещей. Подозреваю, что могла привести клещи по возвращении с командировки, где я проводила исследование Австралии. В ванной комнате и санузле мы планируем сделать капитальный ремонт и следить, чтобы там не появлялась плесень. А вот как быть с пылевыми клещами? Существует ли какое-либо средство против них?

Здравствуйте, Любовь! Для того чтобы предотвратить появление плесени в ванной и санузле, нужно перед ремонтом убедится в исправности приточно-вытяжной вентиляции, и уже после этого делать капитальный ремонт. Клещи домашней пыли (сапрофиты) — это невидимые невооруженным глазом членистоногие диаметром 0,1-0,5 мм. Продукты их жизнедеятельности способны вызвать аллергические реакции у человека и даже у домашних животных, Среда их обитания — постельные принадлежности (подушки, матрацы, одеяла), мягкая мебель, плюшевые игрушки, ковры, меховые изделия, шторы и т. д.

Для нейтрализации аллергенов необходимо регулярно делать уборку, а также по возможности выносить текстильные изделия на мороз или солнце — в таких условиях пылевой клещ не выживает.

Также можно использовать при уборне специальные средства. Например, очиститель для текстильных изделий Glutoclean (Pufas Werk KG). Он разработан производителем для уничтожения клещей домашней пыли и предотвращения возникновения аллергических реакций. Достаточно его распылить на поверхность изделия, оставить на два часа, э затем тщательно пропылесосить.

Добавить комментарий