Лапчатка золотистая

(Potentilla аигеа)

Многолетнее растение высотой до 20 см с блестящими пальчатыми листьями с зазубренными краями, которые с нижней стороны опушены по жилкам. Цветет крупными золотисто-желтыми цветками во второй половине лета — в начале осени.

Обриета культурная

(Aubrieta cultorum)

Многолетник со стелющимися вегетативными, восходящими генеративными побегами и мелкими листьями. Образует куртинки высотой 15-20 см. В мае зацветает маленькими пурпурными или лиловыми цветками.

Вероника нитевидная

(Veronica fitiformis)

Многолетник высотой около 5 см с тонкими стелющимися укореняющимися стеблями и округлыми листьями. Цветет в апреле-июне одиночными голубыми, бледно-голубыми или белыми цветками с темными-жилками.

Армерия приморская

(Armeria maritima)

Многолетник с узкими плоскими листьями, образующий подушки высотой 15-20 см и диаметром 15 см. Цветет в мае-июле и иногда осенью лилово-розовыми цветками на 20-сантиметровых цветоносах.

Алиссум скальный

(Alyssum saxatiie)

Многолетник с ветвистыми стеблями и удлиненными серыми листьями, собранными в густые розетки. Образует куртинки диаметром 30-40 см и высотой до 25 см. Цветет в мае и иногда вторично в конце лета мелкими желтыми цветками.

Флокс шиловидный

(Phlox subulata)

Многолетник со стелющимися укореняющимися стеблями и заостренными листьями. Образует вечнозеленые коврики высотой 15-20 см. Цветет в мае-июне и вторично в августе розовыми, белыми, пурпурными или лиловыми цветами.

Для проверки вам будет достаточно взять половину из них. Семена необходимо выложить на небольшое блюдце со смоченной в воде салфеткой или марлей. Блюдце с семенами заворачивают в целлофановый пакет и ставят на некоторое время в теплое темное место. Проверить, взошли ли растения, можно уже на второй-третий день, в зависимости от культуры. Если проросло три или менее семян из пяти, то их качество низкое.

Добавить комментарий