Сложно найти наряднее узор, чем нежный ажур. Утонченные узоры способны преобразить простые вещи, создавая в интерьере романтическое и трогательное настроение. Искусная ажурная «паутинка» на бумаге, текстиле или пластике — превосходная возможность украсить интерьер.

Ажур — это не только белоснежные кружева на одежде и салфетках. Это разнообразие пастельных оттенков, украшающих мебель, аксессуары, предметы декора и даже кондитерские изделия.

Такой простой и прозаический предмет интерьера, как стул, может стать нарядным элементом интерьера, если оклеить его спинку и сиденье обоями с нежным цветочным рисунком или бумажными салфетками в технике декупаж. А заодно и обновите настенную композицию из декоративных тарелок, дополнив их разноцветными ажурными салфетками.

Превратить обычные стаканы в оригинальные подсвечники поможет разноцветная кружевная тесьма. Для ее наклеивания можно использовать любой клей, который после высыхания становится прозрачным. Что касается цветов и узоров на тесьме, ограничений нет. Фантазируйте! Изысканная сервировка важна не менее чем вкусовые качества приготовленного блюда. Ажурный узор из сахарной пудры украсит даже самый простой кекс. Положите сверху на него кружевную салфетку и зафиксируйте ее булавками.

Используя мелкое сито, посыпьте кекс сахарной пудрой. Аккуратно снимите салфетку. И не забудьте вынуть булавки! «Ажурная» пиала создаст неповторимую летнюю атмосферу. Покрасьте салфетку пищевым красителем, накрахмальте и положите на перевернутую вверх дном пиалу, чтобы салфетка приняла форму посуды.

Добавить комментарий