You are here: Home > Это интересно > Йорк. Преданный и симпатичный друг для вас.

Йорк. Преданный и симпатичный друг для вас.

В случае, если вы желаете прикупить себе ручного питомца, с которым вы сможете реально с взаимным восторгом общаться, вам нужно завести щенка.

Не даром говорят, что любая собака – это в сущности человек, всего лишь живёт меньше и, если вы с ней разговариваете, ответить не в состоянии. И при таком всякий, кто вглядывался в понимающие пёсьи глаза, прекрасно понимает: собака всё может понять, и это справедливо в отношении не исключительно интонаций голоса хозяина, но также и самих фраз.

Чаще всего в доме возникает маленький щеночек, которого владельцы берут либо за чистопородность, или элементарно из милосердия берут на свежем воздухе. И с данным щенком необходимо с первого же дня работать. В зависимости от того, какого происхождения у вас пес, уход за щенком станет различным. Скажем, к слову, чистопородная собачка из элитного клуба не станет требовать особенных ухаживаний: её не потребуется слишком много раз приводить к ветеринару, да и ведущие правила поведения в доме такого рода щенок как правило изначально знает. В случае, если же щеночек – с улицы, то требуется его тщательно помыть и показать ветеринару. Скорее всего, придётся мигом же сделать все необходимые прививки, если позволяет количество месяцев. И, конечно, исследовать песика на заражение яйцами глистов. Для песика, который возник в вашем жилище с улицы, это особенно ценно.

Однако, если вы стремитесь заводить в доме щенка для выставок, вам ровная дорожка в клуб. В нем вам не только подскажут, где правильнее выбрать щенка и как дорого это станет оцениваться, а еще и посодействуют в поиске всей требуемой подробной информации по уходу и дрессировке. И неважно, появится ли в вашем жилье йоркширский терьер или бобтейл – обучение щеночка начинается с непосредственно первой секунды его нахождения в квартире. То, что кажется миленьким, когда песик не взрослый, не может оставаться таковым достаточно быстро, когда он взрослеет. Оттого воспитание начнется с непосредственно первой секунды нахождения щенка в доме.

Важно также не забывать, что некие нормы поведения в квартире могут поддерживаться всеми членами семьи, чтобы не получилось так, чтобы один член семьи захочет одного, а другой – другого. Найти понятный язык среди членов семейства в вопросах обучения песика жизненно необходимо, иначе позже у вас могут появиться с вашим домашним зверьком серьёзные проблемы. Ведь для него такого рода разногласия – серьёзный стресс, и он в силах прекратить повиноваться.

В том числе наиболее крошечный щенок всегда нуждается в коммуникации. И это в состоянии быть общение с прочими собаками, но и с владельцем заодно – и это обязательно. Говорите с ним, поиграйте, — только тогда вы ощутите настоящее взаимопонимание и приобретете не просто питомца, а также и приятеля.

Comments are closed.