You are here: Home > Домашняя косметика > Домашние средства для красоты волос

Домашние средства для красоты волос

В продолжение темы о приготовлении косметических средств по уходу за кожей и волосами в домашних условиях. В прошлой статье были описаны несколько рецептов масок и пиллингов для ухода за кожей лица. А в этой опишем несколько рецептов для ухода за волосами, что придаст им блеск и укрепит корни.

Маска для укрепления волос и предотвращения выпадения

Укрепляет, восстанавливает, придет блеск. Особенно подойдет для сухих волос.

Необходимые ингредиенты: оливковое масло и листья розмарина (можно сухие).

Соотношение 1/3 листьев розмарина и 2-3 оливкового масла. Поместить все в кастрюльку и поставить на паровую баню и оставить часа на 4 на очень маленьком огне, накрыв крышкой все время. По истечение 4 часов, выключить огонь и оставить кастрюлю накрытой крышкой еще на час.

Дополнительный способ приготовления подобной маски: ингредиенты в том же соотношении положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на солнце на две недели (это вместо длительной варки на плите).

Процедить через марлю готовое масло и поместить в стеклянную посуду, желательно темную. Хранить в темном сухом месте. Использовать перед мытьем волос. Нанести маску, массажными движениями втирая в кожу головы. Оставить на 20 минут, а затем помыть голову, как обычно.

Натуральное средство-ополаскиватель для объема и блеска волос

Очень легкое в приготовлении средство, придающее естественный блеск и объем волосам.

Необходимые ингредиенты: вод, свежие листья шалфея и лемонграсса. В кипящую воду положить шалфей и лемонграсс. Не варить и не кипятить. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Процедить воду, очистив от листьев. Ополоснуть волосы после обычного мытья. Необходимости в дополнительном использовании шампуня после ополаскивания нет.

Немного про лемонграсс. Многолетнее растение из семейства злаковых и мятликовых. Существует более 55 видов этой травы. Содержит множество полезных веществ и элементов, является натуральным антисептиком. Кроме того, в нем содержится спектр витаминов группы С и В. Применяется не только в косметике, но и в кулинарии. Обратите внимание, эфирное масло лемонграсса нельзя использовать при сухой коже головы и лица. Использование эфирных масел лемонграсса не подойдет гипертоникам и детям. Противопоказан людям, что деятельность связана с голосом.

Comments are closed.