Косметические средства для ухода за кожей, можно сказать, бизнес не дешевый. Все подобные средства, а именно средства для ухода ка кожей, можно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов. Все можно найти на кухне у любой хозяйки. Эффект от натуральных средств удивит, а сэкономленные средства можно потратить на другие любимые занятия.

Пиллинг, питательный крем для лица и тела, маски для лица, для рук, для тела и для волос. Результат их действия доставит вам удовольствие и наслаждение и не потребует навыков косметолога и больших усилий.
В этой статье займемся лицом.

Пиллинг для лица

Пиллинг является необходимой процедурой для отшелушивания мертвых клеток с верхнего слоя кожи, освежая кожу и делая ее светлой. Существует несколько видов пиллинга, самый распространенный из которых, конечно, является пиллинг с зернышками. Вращательными движения зернышки отшелушивают мертвые клетки и очищают кожу.

Дополнительный вид — это пиллинг на основе ферментов. В основу входят ферменты и кислоты, занимающиеся отслаиванием мертвых клеток (например, овсяные хлопья). Перед процедурой пиллинга лицо должно быть чистым, без остатков макияжа, во избежание попадания грязных частиц в нижние слои кожи в процессе обработки.

Кому не рекомендован пиллинг?

Не рекомендовано проводить процедуру людям со следами ожогов, шрамов на коже. Люди, страдающие кожными заболеваниями (например, герпес), не могут проводить процедуру в момент прогресса болезни.

Базовый пиллинг: легкий и подходит для всех типов кожи

Необходимые ингредиенты: мед, молотые овсяные хлопья (можно заменить молотым миндалем или молотым льняным семенем), лимон.

1 столовую ложку чистого меда смешать с 2-мя столовыми ложками молотых овсяных хлопьев (миндаля, льняного семени). Для осветления пятен на лице добавить чайную ложку сока выжатого лимона. Нанести на кожу, аккуратно помассировать и оставить на 10 минут. Смыть водой.

Примечание: при использовании пиллинга для осветления кожи лица (с лимоном) не рекомендуется открывать лицо солнечным лучам в течение 3-х часов после процедуры.

Пиллинг на основе ферментов: отличный пиллинг! Особенно подойдет для сухой и чувствительной кожи, кожи с возрастными изменениями и угревыми сыпями.

Смешать яичный желток, столовую ложку овсяных хлопьев, столовую ложку меда и столовую ложку масла (оливкового, миндального, жожоба, все что есть дома). Наложить смесь на лицо и шею, не массируя! Оставить на четверть часа и смыть тщательно водой.

Питательные маски для лица

Основная задача маски для лица — насытить и обогатить кожу витаминами и минералами. Маска являться очень важным дополнением пиллингу. Так маска для жирной кожи впитает остатки жира, а для сухой кожи, наоборот, добавить влажности и свежести. Обычно маски обогащены растительными экстрактами. Настоятельно рекомендуется использовать маски после процедуры пиллинга.

Маска из авокадо

Питательная маска из авокадо проста и легка в приготовлении. Особенно хорошо подойдет для лечения сухой кожи. Все, что понадобится, это авокадо и… вилка. Размять авокадо вилкой, нанести на лицо и оставить на 10 минут. Затем смыть водой.

Маска из меда и оливкового масла

Отличная питательная маска, делающая кожу мягкой и бархатистой. Подходит для всех типов кожи.
Понадобятся мед, яичный желток, оливковое масло. Тщательно перемешать 2 столовые ложки меда, яичный желток и 2 столовые ложки оливкового масла. Наложить на шею и лицо, оставить на полчаса (можно чуть дольше), затем смыть водой.

Маска для осветления кожи лица

Отличная маска для борьбы с пятнами на лице. Обратите внимание: важно не открывать лицо солнечным лучам как минимум три часа после подобной маски.

Понадобятся тыквенные семечки(не обработанные и не чищенные), сок лимона (выжатый). Измельчить семечки тыквы в пюре, добавить лимонный сок, перемешать до получения пастообразной массы. Если масса слишком густая, добавить лимонный сок. Соответственно для жидкой массы добавить молотых семечек. Нанесли на лицо и оставить на 20 минут. Тщательно смыть водой по окончании.