Молдинг, является точкой опоры для алюминиевого профиля. Молдинг или пристенный уголок с помощью шурупов, гвоздей или клея крепиться к стене. Каркас должен держаться прочно, поэтому нужно создать большое количество точек опоры.

После алюминиевых профилей протянем все необходимые кабеля для монтажа освещения. Далее можно натягивать алюминиевую сетку, которая является каркасом подвесного потолка, для этого все направляющие крепим к молдингу и скрепляем их под прямым углом. С помощью шпагата или уровня можно определить прямоту угла. Установив основные профиля, можно переходить к монтажу дополнительных.

Профили размером в 60 сантиметров подходят для монтажа открытых потолков. В них очень просто устанавливаются кассеты, поскольку в качестве ориентира берутся уже изготовленные ячейки, которые созданы из алюминиевых направляющих. Монтировать закрытый потолок более сложная задача.

Для такого потолка применяются кассеты со специальными механизмами на защелках, которые в итоге создают одно целое звено, соединяя кассету, ее направляющие и расположенной ниже гребенкой. Для того, чтобы добиться целостного эффекта, обязательно нужно все кассеты закрытого потолка расположить на одном уровне.

В кассетных подвесных потолках заказчик имеет возможность выбрать и создать то освещение, которое ему будет приемлемо. Но планировать его нужно на начальных стадиях установки пристенных уголков, то есть до того, как будет производиться монтаж направляющих и кассет.

Точечные светильники и растровые хорошо используются с кассетными подвесными потолками. Эти потолки дают нам возможность отказаться от привычных огромных люстр и установить практичное и современное освещение.