Ты удивишься, когда узнаешь, сколько полезных косметических средств можно приготовить из обычного помидора. Ведь томат — поистине волшебный овощ! Воспользуйся нашими советами!

Рецептов красоты из томатов существуют десятки, если не сотни. И это не удивительно. Ведь зрелые томаты богаты сахарами и витаминами, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества, минеральные вещества (кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), а также каротиноиды каротин и ликопин (они определяет желто-оранжевый или красный цвет плодов), никотиновую и фолиевую кислоты, витамин К. Они широко используются в косметической промышленности для приготовления масок, лосьонов, кремов, шампуней и др.

В домашней косметике используется сок, растертая мякоть и нарезанные ломтики томата.

! Использование помидоров для ухода за кожей обогащает ее необходимыми витаминами А, В, С; органические кислоты томатов делают кожу мягче, эластичней, хорошо освежают и очищают, стягивают поры, помогают быстрому восстановлению клеток. Маски и протирания очищают, разглаживают, освежают, тонизируют и хорошо отбеливают кожу.

Для рук

Чтобы руки во время ремонта или садовых работ оставались чистыми, приготовь защитный лосьон. 50 мл томатного сока смешай с 1 ч. л. растительного масла, как следует взболтай и нанеси на руки.

После душа тампоном, смоченным в томатном соке, протри все тело. Минуты через 3-4 смой сок теплой водой. Кожа, подпитанная витаминами А, С, солями калия и множеством биоактивных веществ томата, становится шелковистой.

От трещин на ногах

Помидоры помогут сделать твои ступни нежными и гладкими.

Отвари несколько картофелин, почисти, разомни, разведи картофельным отваром до консистенции жидкой каши. В горячее картофельное пюре добавь 2-3 ст. л. томатного сока, хорошо перемешай и охлади до комфортной температуры. Опусти в эту смесь ноги и держи 15-20 минут. Потом ополосни ноги теплой водой и насухо вытри. После этого нанеси на ступни крем для ног. Можно сделать питательную маску для ног. Смешай в одинаковых пропорциях морковный и томатный соки. Добавь немного крахмала. Втирай эту смесь в кожу стоп, одновременно массируя их. Держи 20 минут, после чего смой сначала теплой, а затем холодной водой.

После контрастной ванночки для ног ополосни их отваром из трав.

Добавить комментарий