Cамое время ломать стереотипы и отправляться в магазин за очеред­ным помощником по дому!

Размер имеет значение

Главный вопрос, с которым необходимо будет разо­браться в связи с грядущим при­обретением, не принцип работы устройства и даже не количество потребляемой энергии, хотя и они, безусловно, важны, а все-таки габариты.

Пространство кухни диктует свои законы. Посудомойки в целом можно разделить на два основных типа — встраиваемые и компакт­ные конструкции. Для семьи из трех человек вполне будет доста­точно агрегата, рассчитанного на загрузку 4-5 комплектов посуды. Преимущество таких небольших машин заключает­ся, во-первых, в их эргономичности, а во-вторых, естественно, несколько меньше.

На нашем рынке в основном представлены различ­ные по функциональности, типу управления и классу энергопо­требления настольные машины со  стандартным размером 45x55x50 см. Узкие же (обычно 85x45x60) и стандартные (раз­меры варьируются в пределах от 84.5x60x57 до 85x60x60-62 см) традиционно встраиваются в единый «монолит» с прочим кухонным гарнитуром.

Мойте на здоровье!

Наиболее популярные марки, представленные на россий­ском рынке: Zanussi, Siemens, Bosch, LG, Electrolux, Beko, Kaiser и т.д. Стоимость подоб­ных машин зависит помимо габаритов еще от нескольких немаловажных факторов. Это и максимальная загрузка, и класс экономичности (от A до G), и уровень шума.

Так, продукция, помеченная литерами A, В и С, принадлежит к высокоэконо­мичному классу. Разброс цен на посудомоечные машины сегод­ня довольно большой: так, настольные модели класса А, рассчитанные на 4-6 комплек­тов   посуды   и   оснащенные небольшим количеством про­грамм, обойдутся вам примерно в 8000 рублей. Далее — по воз­растающей. Средний ценовой сегмент колеблется от 14 000 до 20 000 рублей. А вот машины премиум-класса могут стоить 40000-50 000 рублей. В качестве бонусов вы получите дополни­тельные опции типа технологии бережного мытья стеклянной посуды электронных индикато­ров, таймера и прочих радостей жизни, Единственное, что хоте­лось бы особенно подчеркнуть: на какой бы посудомоечной машине вы ни остановили свой выбор, помните — ее подключе­ние и обслуживание требуют особого внимания.

Такая техни­ка должна интегрироваться на кухне только при помощи специалиста. Как показывает прак­тика, неосторожное обращение с узлами, проводами и розетка­ми может нанести материаль­ный ущерб как самим хозяевам, так и их соседям.

Добавить комментарий